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Nestlé México apuesta por futuro del campo y Agro-Emprendimiento

Un grupo de 35 jóvenes productores de café y cacao de Chiapas, Guerrero, Tabasco y Veracruz participaron en el primer Diplomado de Agro-emprendimiento en formato virtual; 20% de ellos fueron mujeres.     
Nestlé sigue apostando por el campo
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Ciudad de México

Nestlé México concluyó el primer Diplomado de Agro-emprendimiento en formato virtual, en el que participaron 35 jóvenes agricultores de la cadena de valor de café y cacao de Chiapas, Guerrero, Tabasco y Veracruz, a fin de fortalecer las competencias administrativas necesarias que les ayuden a tener un manejo exitoso de sus empresas familiares.         

Como parte del compromiso permanente de Nestlé con la capacitación de las nuevas generaciones, y ante el contexto de la emergencia sanitaria por la que atraviesa el país, en esta ocasión trasladó su sistema presencial de entrenamiento a clases en línea, moderadas por un miembro de su equipo agropecuario y guiadas por un especialista del Tec de Monterrey, institución encargada de expedir el Certificado de participación.       

“La visión de Nestlé es integrar a un porcentaje cada vez mayor de la población joven en el campo, acercándoles las habilidades técnicas y administrativas necesarias para un manejo más eficiente de sus negocios familiares; son estos hijos de caficultores y cacaoteros quienes, a partir de un mayor conocimiento y técnica, ayudan a sus padres y abuelos a entender temas como las tendencias en producción sustentable y aplicarlas en sus parcelas para elevar su productividad y rendimiento, impactando positivamente en la economía de sus familias”, afirmó Juan Carlos Pardo, Director de Asuntos Corporativos y Creación de Valor Compartido de Nestlé.      

Durante una semana, hombres y mujeres de entre 18 y 29 años fueron capacitados en habilidades básicas para el fortalecimiento de la organización, emprendimiento, registro contable y sustentabilidad, como parte del programa anual de capacitación de la Escuela de Agro-emprendimiento de Nestlé, la cual es una evolución del concepto original de Escuela NESCAFÉ® con la que la empresa busca integrar tanto a las nuevas generaciones de productores de café, como de cacao.         

En estricto apego a las disposiciones de las autoridades de salud, así como a las medidas de seguridad adicionales adoptadas por la compañía suiza desde el inicio de la emergencia sanitaria, la empresa líder en alimentos y bebidas instaló un equipo de videoconferencias en 8 sedes de trabajo en Chiapas, Guerrero, Tabasco y Veracruz, para recibir a un máximo de 5 participantes en cada una de ellas.          

Asimismo, el programa del Diplomado puso un foco especial en la sustentabilidad, como uno de los pilares fundamentales de Nestlé para impulsar la implementación de prácticas agro-sustentables y lograr la meta de garantizar un abasto responsable de insumos para el 2025.        

En los últimos 9 años, Nestlé ha invertido 2.2 millones de pesos para capacitar a alrededor de 700 productores mexicanos de café, cacao y leche mediante el diplomado de formación empresarial, en alianza con el Tec de Monterrey.