Investigación

 

Conociendo las necesidades y deficiencias de nutrición de los niños

Sabemos que una buena nutrición a temprana edad da a los pequeños la oportunidad de tener un futuro más saludable.

A través de nuestra iniciativa Nestlé por Niños Saludables buscamos tener un conocimiento más profundo del consumo de alimentos, estilo de vida y estado de salud de los bebés y niños.

Nuestros proyectos de investigación a gran escala, tales como el Estudio sobre la alimentación de infantes y preescolares (Feeding Infants and Toodlers Studies - FITS) y los Estudios de nutrición y salud en niños (Kids Nutrition and Health Studies - KNHS), ayudan a definir el desarrollo de nuestros productos, nuestra comunicación con los consumidores y nuestros programas educativos, además de mantener un diálogo informado con las comunidades médica y científica.

Hallazgos en México:

  • Los niños mexicanos consumen la mayoría de los alimentos dentro de casa
  • El consumo de alimentos fuera de casa, aumenta con la edad y el estado socio económico
  • Los alimentos que más se consumen en calle y contribuyen con el consumo de energía son: guisados, bebidas azucaradas, pasteles o galletas y dulces o postres
  • 60% de los niños entre 4 y 8 años no consumen fruta al menos una vez al día
  • Sólo 3 de cada 10 niños mexicanos consumen verduras todos los días (31%)
  • 7% de los niños entre 4 y 13 años se saltan el desayuno
  • Aquellos niños que se saltan el desayuno tienen ingesta inadecuada de diversos nutrimentos que representan un problema de salud pública
  • El consumo de leche disminuye con la edad y sólo el 23% de los niños mexicanos alcanzan a cubrir la recomendación diaria del consumo de lácteos
  • Los niños de zona urbana tienen menor consumo de fibra que los de zona rural
Fuente: Estudio “¿Qué y cómo comen los mexicanos?” y KNHS.